Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 10:00-15:00
Вс - выходной
г. Челябинск, Россия
ул. Кислицина, д. 89, оф. 101
kamin74.ru

Тандыры

Показано с 1 по 15 из 17 (всего 2 страниц)

Ни одно из торжественных мероприятий не обходится без разнообразных праздничных блюд. Кто-то предпочитает приготовление на пару, а кто-то не видит свой стол без аппетитных запечённых куриных ножек в фирменном соусе. Тандыр подразумевает максимально быстрое приготовление пищи, поэтому сегодня многие домохозяйки отдают предпочтение именно ему.

Что это такое?

Тандыр — это печь, изготовленная из высокопрочных материалов. Во время приготовления печь поддерживает оптимальный тепловой режим и равномерно прогревает продукты. Именно поэтому блюда получаются очень сочные и насыщенные.

Основной метод приготовления — запекание. Это значит, что, кроме потрясающего вкуса, Вы получаете порцию полезной пищи, насыщенной витаминами, так как в ходе приготовления полезные вещества практически не разрушаются. Многие сравнивают тандыр с русской печью. На самом деле так и есть, потому что принцип воздействия на продукты идентичен.

Виды печей

Существует всего 3 вида данных печей — ямные, переносные, а также наземные. Если говорить о конструкции, то она представляет собой керамическую ёмкость с достаточно толстыми и жаропрочными стеками. Размещение печи подразумевает на открытом воздухе или в домашних условиях.

Если тандыр приобретается для использования на садовом участке, то он устанавливается, как правило, на специальную глиняную подставку. Сегодня более популярны переносные печи. Они практичны, мобильны и удобны.

Преимущества

Кроме того, что тандыр — верный путь к здоровому питанию, есть ещё масса преимуществ:

1. Отсутствие контроля процесса приготовления блюд.

2. Экономия времени. Например, запечённую свинину можно приготовить всего за 15—20 минут.

3. Возможность приготовления разнообразных блюд — первых, вторых, десертов, напитков и даже выпечки.

4. Приготовление без добавления растительного масла и жиров.

5. Безопасность эксплуатации.

6. Неограниченный срок службы (при правильном использовании).

Для растопки обычно применяют древесные щепки. Затем по мере прогревания подкладываются дрова. Лучше использовать берёзовые или дубовые, так как блюда становятся более насыщенными и ароматными. Средняя цена на тандыр в Челябинске составляет 8—12 тысяч российских рублей.

Если Вы решили купить тандыр в Челябинске, выбирайте производителя как можно тщательнее, потому что от этого напрямую зависит срок службы печи. Наша компания предлагает высококачественные тандыры, изготовленные по новейшим технологиям. Поэтому срок службы при правильной эксплуатации безграничен.

Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 10:00-15:00
Вс - выходной
г. Челябинск, Россия
ул. Кислицина, д. 89, оф. 101